Noch müssen wir ein wenig warten, bis wir nach Malta reisen dürfen und unsere Malta Sprachschulen wieder öffnen, solange bringen wir euch Malta nach Hause!
Entdeckt die Museen bei einem virtuellen Rundgang, schlendert durch die Hauptstadt Valletta mit unserem 360 Grad digital Spaziergang oder erfahrt wie, ihr ganz einfach das Lieblingsgericht der Malteser Pastizzi ganz einfach selber machen könnt.
Maltas Schatzkammern für Zuhause
Auf Malta findet ihr spannende Geschichte, moderne Kunst und tolle Museen für Klein und Groß. Kommt mit auf Entdeckertour vom National Museum of Archaeology über das National War Museum bis hin zum National Museum of Fine Arts. Wandelt auf den Spuren der Malteser-Ritter mit dem Großmeister Jean Parisot de la Valette, der im Jahr 1566 den Grundstein für Valletta legte. Einige Museen haben ihre virtuellen Türen für euch geöffnet - Eintritt kostenlos!
Spaziergang durch die Hauptstadt Maltas - Valletta
Wusstet ihr, daß Valletta zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört und 2018 den Titel „Europäische Kulturhauptstadt“ trug?In kaum einer anderen Stadt gibt es so viel zu entdecken auf so kleinem Raum wie hier. Die verschiedenen Nationen, die über die Jahrhunderte Malta geprägt haben, haben ihre Spuren hinterlassen. So wird Valletta mit allen seinen Sehenswürdigkeiten heute auch als wahres Freilichtmuseum bezeichnet. ...Kommt mit auf einen Spaziergang durch Valletta.
Pastizzi, das Nationalgebäck vom Malta
Wer nach Malta kommt, darf die Insel nicht verlassen ohne das leckere Nationalgebäck probiert zu haben und ich kann euch sagen, wer es einmal probiert, möchte es immer wieder geniessen! Frisch aud dem Ofen, eine echte Köstlichkeit und in diesen Tagen bringt Ihr die Küche Malta´s ganz einfach zu euch nach Hause!
Der bekannte italienische Küchenchef Gennaro Contaldo ist von den Teigtaschen begeistert und zeigt in Jamie Olivers FoodTube Kanal mit großer Begeisterung wie es einfach & lecker geht! Aufgenommen übrigens auf der kleinen Schwesterinsel Gozo.
Zutaten:
300 g Blätterteig (backfertig) 1 Eigelb (verquirlt) 400 g TK-Erbsen 1 Zwiebel, 50 g Butter Salz, Pfeffer Mehl
Und so geht's:
• Erbsen in Salzwasser kurz aufkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen • Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen • Erbsen untermischen, kurz mit garen, salzen und pfeffern • Ofen auf 200°C vorheizen • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 12 Quadrate (7 x 7 cm) ausschneiden • Teig mit Fülle belegen, Ränder links und rechts mit Wasser bestreichen • Teig so zusammenklappen, dass eine offene Tasche entsteht. Kanten eventuell mit einer Gabel festdrücken • Teigtaschen wie Schiffchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen • Teigtaschen im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten goldbraun backen • Pastizzi warm servieren.
Guten Appetit!
Lust bekommen auf mehr Malta? Hier geht es zu unseren Familiensprachreisen und Schülercamps auf Malta!